ср, 20 сентября, 10:26
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Ружицкий пригласил жителей Люберец участвовать в шествии «Бессмертный полк»

©  пресс-служба администрации Люберецкого района

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 14 апр. Власти Люберец приглашают принять участие в шествии «Бессмертный полк», которое традиционно пройдет 9 мая в городском округе, сообщил и.о. руководителя администрации Люберецкого района Владимир Ружицкий.

«Меньше месяца осталось до главного праздника нашей страны – Дня Победы. Традиционно 9 мая по центральным улицам городского округа Люберцы пройдет шествие «Бессмертный полк». Приглашаю всех люберчан в этот день присоединиться к акции», – сказал Ружицкий.

Он отметил, что сегодня все отделения МФЦ городского округа Люберцы бесплатно сканируют, распечатывают и ламинируют фотографии ветеранов, чьи родственники хотят присоединиться к шествию «Бессмертный полк».

«В каждой семье хранятся крупицы памяти о пережитом. Как правило, это дневники и старые военные фотографии. Именно из них и складывается история войны, о которой нынешняя молодежь знает только по книгам и фильмам», – отметил Ружицкий.

Он добавил, что в прошлом году в акции «Бессмертный полк» приняли участие почти 5 тысяч жителей Люберец. Шествие «Бессмертный полк» начнется в 10:00 от здания администрации Люберецкого района. Колонна проследует до мемориала «Вечный огонь», там участники возложат цветы. Потом шествие направится по улице Кирова назад к администрации, где на площади пройдет праздничный концерт.

«Бессмертный полк» – общественная акция, проходящая в России и некоторых других странах в День Победы. Участники акции движутся организованной колонной, в руках у них – транспаранты с фотопортретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Цель акции – сохранить память о героях войны. Впервые она прошла в Томске в 2012 году, в 2013 году – уже в 120 городах. Ее география охватывает также Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Украину и Израиль.

©  пресс-служба администрации Люберецкого района

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...