вс, 22 октября, 20:24
+0°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 120 пасхальных ярмарок откроют в Подмосковье на выходных

©  Волонтерское движение Подольского Благочиния

РИАМО - 14 апр. Свыше 120 пасхальных ярмарок будет работать в Московской области на выходных, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг региона.

«Более 120 тематических пасхальных ярмарок будут работать на территории Московской области в эти выходные. Производители региона предложат жителям, помимо стандартного ассортимента, продукцию к празднику – куличи и творожные пасхи, различные кулинарные наборы для оформления выпечки и яиц: наклейки, красители, термонаклейки, формы для выпекания», - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Он отметил, на многих ярмарках Подмосковья будет представлена церковная продукция из подмосковных монастырей, участниками ярмарок также станут церковные лавки. Большинство операторов предусмотрели организацию культурно-развлекательной программы для посетителей. Так, на пасхальном базаре, который открылся в Одинцове 13 апреля, будут организованы бесплатные мастер-классы для детей, соревнования по катанию яиц, концертная программа. 

По его словам, специально к Пасхе оператор ярмарки – «Одинцовское подворье» - выпустили фирменный Одинцовский шоколад. Примечательно, что купить такой шоколад будет невозможно – это специальные призы только для участников соревнований.

Еще одна особенность Пасхального базара в Одинцове – участие в мероприятии благотворительных организаций Подмосковья, которые все вырученные за свою продукцию деньги направляют в помощь малообеспеченным семьям и людям с ограниченными возможностями. Арендная ставка за торговое место для таких участников – исключительно номинальная – десять рублей, добавил Посаженников.

«В Домодедове в пятницу откроется Пасхальный «Ценопад» – фирменная социальная ярмарка Подмосковья также станет тематической, а ее участники – местные производители предложат жителям готовые куличи по сниженной цене», уточнил он.

Праздник Пасхи каждый год совершается в разные числа месяца и время его празднования «переходит» по своей дате, но всегда приходится на воскресный день. Все праздники, связанные календарно с Пасхой (а это Вербное Воскресение, Антипасха, Вознесение и Троица), тоже меняют свою дату и называются переходящими или подвижными. Пасха – один из древнейших христианских праздников, в этом году его отмечают 16 апреля.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...