сб, 25 ноября, 10:38
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Уборку мусора у федеральных трасс в Подмосковье после зимы выполнили на 95%

©  сайт ФКУ «Центравтомагистраль»

РИАМО - 14 апр. Уборка мусора в полосе отвода федеральных дорог в Московской области после таяния снега идет по графику и будет завершена в срок до 30 апреля, сейчас работы по уборке территории выполнены на 95%, говорится в сообщении пресс-службы ФКУ «Центравтомагистраль» Росавтодора.

Как поясняется в материале, сроки и требования к уборке мусора в полосах отвода федеральных дорог регламентированы рядом нормативных документов министерства транспорта России, и подрядные организации ФКУ «Центравтомагистраль» работают в соответствии с этими документами.

«Уборка мусора в полосе отвода федеральных дорог после таяния снега ведется в соответствии с утвержденным графиком работ и будет завершена в срок до 30 апреля 2017 года. Это связано с большой протяженностью федеральной сети дорог Подмосковья – провести уборку мусора на такой территории единовременно невозможно. В настоящий момент работы выполнены на 95%», - говорится в сообщении.

Согласно утвержденным нормативам, уборка мусора на автодорогах должна проводиться 29 раз (циклов) в год, подчеркивается в материале.

«Однако подрядные организации ФКУ «Центравтомагистраль» выполняют уборку мусора на остановках общественного транспорта ежедневно. Такая необходимость возникает из-за отсутствия мусорных контейнеров в садовых товариществах и дачных поселках, находящихся вблизи федеральных дорог. В результате пакеты с мусором появляются на остановках несколько раз в сутки», - отмечается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...