сб, 21 сентября, 19:19
+8°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Поезда метро доставили Благодатный огонь к местам богослужений в Люберцах

Сюжет: Празднование Пасхи 2017
©  Московский метрополитен

РИАМО - 16 апр. Поезда Московского метрополитена впервые доставили четыре лампады, которые зажгли от Благодатного огня, к местам богослужений в столице и подмосковных Люберцах, говорится в сообщении пресс-службы столичной подземки.

Благодатный огонь, зажженный в храме Гроба Господня в Иерусалиме в канун Пасхи, 15 апреля в 23:00, спецрейсом доставлен в Москву. На встречу делегации в аэропорту приехали около 1 тысячи человек.

«Лампады с Благодатным огнем были доставлены по линиям метрополитена в периферийные приходы Московской епархии – Богоявленский кафедральный собор в Елохове, храм святителя Филиппа в Мещанской слободе, храм Преображения Господня в Люберцах и храм Троицы Живоначальной в Останкине», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что доставка Благодатного огня была впервые организована Московским метрополитеном совместно с фондом Андрея Первозванного. Четыре лампады были зажжены от священного огня, прибывшего в Москву ночным рейсом из Иерусалима.

Благодатный огонь — огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу, накануне православной Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Вынос Святого Света символизирует выход из Гроба Света Истинного, то есть воскресшего Иисуса Христа.

Праздник Пасхи каждый год совершается в разные числа месяца и время его празднования «переходит» по своей дате, но всегда приходится на воскресный день. Все праздники, связанные календарно с Пасхой (а это Вербное Воскресение, Антипасха, Вознесение и Троица), тоже меняют свою дату и называются переходящими или подвижными. Пасха – один из древнейших христианских праздников, в этом году его отмечают 16 апреля.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость