пн, 18 ноября, 01:34
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Люберцы при формировании городского округа сэкономили 370 млн руб

Сюжет: Формирование городского округа Люберцы
© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 17 апр. Экономия при формировании городского округа Люберцы на территории района составила 370 миллионов рублей, в частности, штаб чиновников сократился с 500 человек до 260, сообщил в понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Глава Люберецкого района: «Формирование городского округа — событие на века» 

«Экономия колоссальная. В Люберецком районе работали 500 человек, а будет 260. С одних Люберец экономия 370 миллионов — депутаты, содержание, выплаты», - сказал Воробьев в интервью газете «Известия».

Воробьев отметил, что люди, которые уходят из системы все востребованы, «все, кто в этой жизни чего-то стоит, все нарасхват».

«Никто не остался на улице, все профессионалы востребованы. Тех, кто работает добросовестно, мы никуда не отпускаем, они находят работу в муниципальных предприятиях», - подчеркнул глава региона.

Ранее в Подмосковье в единые городские округа объединились Королев и Юбилейный, Балашиха и Железнодорожный, а также Подольск, Климовск и поселения Подольского района. Статус городского округа получили Озерский, Мытищинский, Каширский, Егорьевский, Шаховской, Серебряно-Прудский, Красногорский, Рузский, Павлово-Посадский, Зарайский, Люберецкий и Луховицкий районы. В 2017 году планируется сформировать в Подмосковье еще шесть городских округов. Во всех муниципалитетах проводятся публичные слушания, решения принимаются только с учетом мнения жителей.

Сэкономленные деньги из бюджета Люберец потратят на ремонт дорог>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость