ср, 27 мая, 05:18
+13°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье с начала 2017 г уничтожили 25 боеприпасов времен ВОВ

© pixabay.com, Hans

РИАМО - 17 апр. Взрывотехники «Мособлпожспаса» уничтожили 25 боеприпасов времен Великой Отечественной войны с начала 2017 года в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Снаряд времен ВОВ нашли в Люберцах во время субботника. ВИДЕО

Как отмечается в материале, наибольшее количество выездов взрывотехники совершают в районы Московской области, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои за Москву – Волоколамский, Клинский, Лотошинский Можайский, Наро-Фоминский, Солнечногорский, Рузский городской округ. Боеприпасы обычно находят при строительных, дорожных и дачных работах. Самые распространенные – артиллерийские снаряды, авиабомбы, инженерные боеприпасы, минометные мины и патроны.

«С начала 2017 года взрывотехниками «Мособлпожспаса» на территории Подмосковья найдено и обезврежено 25 снарядов времен Великой Отечественной войны», - приводятся в сообщении слова Пестова.

Он добавил, что один из последних случаев обнаружения боеприпасов зафиксирован в середине апреля в Люберцах. Близ поселка Красково на берегу реки Пехорки был найден 76-миллиметровый артиллерийский снаряд времен войны. Для проведения работ по идентификации и обезвреживанию боевого припаса была вызвана взрывотехническая служба ГКУ «Мособлпожспас». Снаряд успешно уничтожен.

«В случае обнаружения боеприпаса необходимо незамедлительно сообщить о находке по единому номеру «112». Не трогайте и не пытайтесь обезвредить устройство самостоятельно. Также до приезда специалистов необходимо исключить доступ к опасному предмету людей, особенно детей и подростков», - подчеркивается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость