ср, 29 января, 14:15
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Мотоциклист погиб под колесами электрички в районе станции «Быково»

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 18 апр. Водитель мотоцикла, нарушая правила дорожного движения, пересекал железнодорожные пути по пешеходному переходу в районе станции «Быково» Казанского направления Московской железной дороги (МЖД) в Раменском районе, в результате чего мужчина погиб под колесами электрички, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

«Сегодня в 16:24 мотоциклист, грубо нарушая правила дорожного движения, пересекал железнодорожные пути по пешеходному переходу, который расположен на станции «Быково» Казанского направления МЖД в Раменском районе Московской области. В этот момент к месту приближался пригородный электропоезд. Машинист, заметив неожиданно выехавшего на пути мотоциклиста, применил экстренное торможение, но расстояние для полной остановки было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. К сожалению, мотоциклист получил несовместимые с жизнью травмы», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, электропоезд продолжил движение после шестиминутной стоянки. О случившемся железнодорожники сообщили в правоохранительные органы.

«Чтобы пересечь железную дорогу согласно правилам дорожного движения, в нескольких сотнях метров от пешеходного перехода расположен железнодорожный переезд, оборудованный светозвуковой сигнализацией. Стоит отметить, что в этом месте мотоциклисты систематически нарушают правила дорожного движения, используя для проезда через железную дорогу пешеходный настил», - подчеркивается в материале.

Московская железная дорога призывает водителей автотранспорта неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Их нарушение опасно не только для вашего здоровья и жизни, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад, заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость