ср, 24 апреля, 14:58
+24°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Водозаборный узел в Котельниках откроют в июне 2017 года после реставрации

© flickr.com, Jase Curtis

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 19 апр. Реконструкция водозаборного узла в Котельниках завершается, он откроется в мае-июне текущего года, водозаборный узел обеспечит качественной водой пять улиц городского округа, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

Водные проблемы жителей Люберец: борьба с железом и «кола» из крана

«Жители домов, расположенных на улицах Малая Колхозная, Лесная, Парковая, Полевой и Яничкин проезды, после реконструкции водозаборного узла будут получать качественную очищенную воду. Объект планируется ввести в эксплуатацию в мае-июне 2017 года. Производительность составит 1 200 кубометров в сутки», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, АО «Белая Дача Инжиниринг» в рамках реализации государственной программы «Чистая вода» за счет собственных средств – свыше 27 миллионов рублей – завершает выполнение работ по реконструкции ВЗУ, что позволит увеличить количество жителей Котельников, обеспеченных качественной водой. В настоящее время данный объект работает на воде из артезианских скважин и не оснащен станцией очистки.

В 2016 году АО «Белая Дача Инжиниринг» за счет собственных средств в объеме более 24 миллионов рублей разработало проектно-сметную документацию по реконструкции водозаборного узла, которая включила в себя бурение двух скважин, замену насосного оборудования и установку двухступенчатой станции очистки. Было закуплено необходимое оборудование, уточняется в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость