ср, 20 сентября, 16:04
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Пожарные потушили горящую сухую траву в Томилинском лесопарке в Котельниках

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 21 апр. Сухая прошлогодняя трава загорелась в пятницу в Томилинском лесопарке на территории Котельников, прибывшие на место пожара спасатели оперативно потушили возгорание, говорится в сообщении пресс-службы муниципалитета.

По данным пресс-службы, в пятницу в 13:07 на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112» поступил звонок о том, что в Томилинском лесопарке произошел пал травы.

«Пожарный расчет оперативно прибыл на место и ликвидировал очаг возгорания. Виновные лица не установлены. Крупного пожара удалось избежать благодаря проходившим мимо людям», – приводятся в сообщении слова руководителя Единой дежурно-диспетчерской службы Котельников Романа Медведева.

По его словам, возгорание могло произойти из-за брошенного в сухую траву окурка или неосторожного обращения с огнем. Деревья от пламени не пострадали. Площадь возгорания составила 10 квадратных метров. Огонь потушен силами одного пожарного расчета. До приезда спецтехники пламя помогли локализовать очевидцы.

Власти Котельников в связи с наступлением пожароопасного периода просят соблюдать осторожность при обращении с огнем. Разводить костры разрешено только в строго отведенных, оборудованных местах. При обнаружении возгорания необходимо незамедлительно сообщить по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112».

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...