сб, 25 ноября, 07:01
-4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Мособлдума разработает закон, смягчающий требования к МФЦ в ЗАТО

  • ©  Сайт Мособлдумы
  • ©  Сайт Мособлдумы

РИАМО - 22 апр. Профильный комитет Мособлдумы займется разработкой закона, смягчающего требования к МФЦ закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО), сообщается на сайте областного парламента.

Как поясняется в материале, 21 апреля в Звездном городке состоялся круглый стол, организованный комитетом Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации. Участники заседания обсудили проблемы предоставления государственных и муниципальных услуг в ЗАТО. В регионе находится пять таких административных единиц. Согласно федеральному законодательству в отдельном муниципалитете должен располагаться офис МФЦ, причем число рабочих окон должно составлять одно окно на 5 тысяч населения, но не менее пяти окон в одном офисе. В то же время из-за низкой численности населения посещаемость таких МФЦ невысока, и число работающих окон можно сократить без влияния на рабочий процесс.

«Работу центров обеспечивают администрации муниципальных образований, но в ЗАТО востребованность не настолько большая, как в больших городах. И в таких центрах нужно пересмотреть требования. Ведь тут в среднем посещаемость составляет 30 человек в день. Возможно, также стоит расширить этот список для всех муниципальных образований численностью до 10 тысяч человек», - приводятся в сообщении слова заместителя министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Елены Дрыгановой.

Режимный характер проживания в ЗАТО осложняет предоставление отдельных услуг, особенно связанных со сферой деятельности МВД: временное пребывание иностранных граждан, регистрация горожан и другие. Из-за необходимости согласования всех документов процесс оказания таких и других услуг затягивается. Также МФЦ в небольших городах испытывают проблемы с финансированием. Участники заседания предложили рассмотреть возможность предоставления дополнительного софинансирования МФЦ, расположенных в ЗАТО, из средств областного бюджета, добавляется в материале.

Подводя итоги заседания, председатель комитета Олег Григорьев, его слова приводятся в материале, отметил, что депутаты поддерживают предложения и решения, прозвучавшие во время круглого стола и комитет приступит к разработке соответствующей федеральной законодательной инициативы, смягчающей требования к МФЦ, расположенных городах с малочисленным населением.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...