сб, 07 декабря, 00:09
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Мособлдума в скором времени рассмотрит законопроект о повышении зарплаты учителей и врачей

РИАМО - 25 апр. Московская областная дума в ближайшее время рассмотрит законопроект о повышении заработной платы работников сферы медицины и образования, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

Как отмечается в материале, на заседании областного правительства, которое состоялось 25 апреля, губернатор Московской области Андрей Воробьев напомнил о предстоящем в этом году повышении зарплат работникам медицины и образования. Зарплата будет повышена в этом году два раза – с 1 мая и с 1 сентября, врачам, учителям, младшему медицинскому персоналу. Также с 1 сентября будет увеличена зарплата младшим воспитателям на 70%.

«Профильному комитету Мособлдумы было дано поручение подготовить необходимый законопроект. В самое ближайшее время документ поступит на рассмотрение регионального парламента», – подчеркнул председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, слова которого приводятся в сообщении.

Он также добавил, что такое повышение стало возможным благодаря экономии бюджетных средств.

«В последние годы в регионе активно проводится административная реформа, сокращение аппарата чиновников, а также преобразование территорий в городские округа. Благодаря данным мерам удалось достигнуть существенной экономии бюджета. Освобожденные средства будут направлены на социальную сферу», - добавил Брынцалов.

Как подчеркивается в материале, всего на повышение заработных плат будет направлено порядка 5,5 миллиардов рублей – 1,8 миллиарда рублей было получено за счет экономии бюджетных средств и около 3,8 миллиарда рублей из дополнительных источников.

Зарплаты будут повышены 12 категориям работников: врачам; среднему медперсоналу; младшему медперсоналу; социальным работникам; работникам культуры; педагогам в школах, детских садах и педагогам допобразования; научным сотрудникам здравоохранения; преподавателям вузов, профобразования и педработникам, которые ведут работу с детьми-сиротами, поясняется в сообщении.

По словам спикера Мособлдумы, в 2016 году областной парламент также приняли закон об увеличении зарплаты педагогам и медицинским работникам. Тогда на увеличение зарплат работникам бюджетной сферы было направлено более 9 миллиардов рублей.

«Очевидно, что данная мера необходима. Регион испытывает дефицит специалистов в сфере здравоохранения, образования. Повышение зарплат станет еще одним важным шагом по решению данной проблемы», –заключил Брынцалов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость