вт, 23 июля, 15:17
+18°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Первую экологическую сказку для детей презентовали в Подмосковье

©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 25 апр. Министерство экологии и природопользования Московской области презентовало первую экологическую книгу для детей «Хранимиры. Начало», книга в форме сказки повествует о проблемах загрязнения окружающей среды,  передает во вторник корреспондент РИАМО.

Во вторник в доме правительства Московской области прошла презентация книги «Хранимиры. Начало» - первой книги из серии экологических сказок.

«Сегодняшний день является стартом серии книг, которые будут выходить в течение этого года, Года экологии», - сказал на презентации министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Он отметил, что тираж книги составил 22 тысячи экземпляров. Книгу будут распространять во всех 2035 детских садах и 1384 школах, а также в детских летних лагерях на территории Московской области. Помимо этого, книгу планируют распространять на массовых мероприятиях и акциях министерства.

«Возможно, в детских садах мы сделаем какие-то конкурсы рисунков для детей - посмотреть, как они теперь, после прочтения, воспринимают окружающую среду. А в школе, возможно, будем делать сочинения, и победители тоже будут получать серьезные от нас какие-то подарки, призы и так далее», - добавил Коган.

По словам автора книги, детского писателя и психолога Елены Журек, книга «Хранимиры. Начало» написана в жанре фэнтези и посвящена фантастическим существам, стоящим на защите природы, – хранимирам. Первая книга серии рассчитана на возраст 7-10 лет и является вводной. Каждая следующая книга будет раскрывать отдельную экологическую проблему.

Согласно информации из презентации, книги будут издаваться в двух сериях: для детей от трех лет и от шести лет. Книги, которые рассчитаны на детей дошкольного возраста, будут прививать читателям прикладные навыки: не мусорить на природе, затушить огонь в лесу и тому подобное. А книги, рассчитанные на младший школьный возраст, исследуют причинно-следственные связи загрязнения окружающей среды и говорят о личной ответственности каждого за состояние планеты.

В этом году выйдут три книги, рассчитанные на детей старше трех лет. Они будут посвящены темам лесных пожаров как следствия неосторожного обращения с огнем, загрязнения мест отдыха на природе, а также раздельному сбору мусора. Ближайшими книгами в серии для возраста от шести лет станут сказки про загрязнение рек, выбросы в атмосферный воздух, а также необходимость создания современной системы обращения с отходами. Всего в ближайшие несколько лет планируется издать 10 книг, уточняется в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость