вт, 19 декабря, 01:15
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Еще около 50% месячной нормы осадков может выпасть в регионе до конца апреля

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 26 апр. Еще почти половина месячной нормы осадков может выпасть в московском регионе до конца апреля, он может побить 100-летний рекорд по осадкам, сообщается на сайте «Метеоновости».

Как отмечается в материале, в Москве в первой декаде апрель был теплым, а затем резко похолодало. Норма по осадкам была выполнена к середине месяца, а к 26 апреля сумма выпавших осадков по Москве приблизилась к 55 миллиметрам. И в ближайшие дни она может значительно увеличиться. Ненастная погода в столичном регионе предполагается с серией фронтальных разделов, которые будут лежать в широтном направлении и разделят область на более теплый юг и холодный север.

«За период ненастной погоды на регион может вылиться местами до половины месячной нормы осадков. И апрель 2017 года окажется самым «мокрым» в этом столетии», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, в среду наиболее интенсивный дождь ожидается после 15:00. Ожидаемое количество осадков два-шесть миллиметров. Холодный фронт продолжит диктовать условия погоды в центре России и 27 апреля. На его волне закручивается циклон в районе Минска, а его фронтальная система пройдет через столицу. Погода в столичном регионе будет пасмурной, с дождем и высокой влажностью воздуха. Температура днем не выше 10-12 градусов. Но за счет теплой ночи средняя суточная температура окажется близкой к норме. 28 апреля регион останется в зоне фронта, погода сохранится ненастной, с дождем. Дневная температура при дожде не превысит десять градусов, но при северном ветре будет казаться, что на улице стало значительно холоднее, добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...