сб, 25 ноября, 07:04
-4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жителей Люберец беспокоят вопросы благоустройства и ЖКХ

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 26 апр. Жителей подмосковных Люберец больше всего беспокоят вопросы благоустройства и ЖКХ, рассказал в интервью «РИАМО в Люберцах» депутат Мособлдумы Дмитрий Дениско о своем прошлом опыте работы в должности городского депутата.

«Я очень много работал с населением. Около 80% вопросов, с которыми обращались жители, удавалось решить. Как правило, вопросы касались благоустройства и ЖКХ. В мой избирательный округ входили улицы Волковская, Комсомольская и Смирновская, а также часть улицы Кирова», – сказал Дениско.

Он уточнил, что во время его депутатской деятельности в Люберцах было отремонтировано много домов, комплексно благоустраивались дворы. По словам Дениско, все делалось совместно с администрацией города в рамках существующих муниципальных и региональных программ.

«Мой первый депутатский опыт был не совсем осознанным: посоветовали старшие товарищи, и я решил попробовать. Когда начал работу, меня это очень заинтересовало. Быть депутатом – это иметь возможность влиять на ситуацию в городе, где я живу и работаю. Мне нравится участвовать в жизни людей, решать различные вопросы. Для меня депутатство – это еще и ступенька для личного развития. Я отработал депутатом в Люберцах и Люберецком районе неполных четыре срока, из-за избрания в Мособлдуму пришлось сложить полномочия городского депутата досрочно», – отметил Дениско.

Он добавил, что его задачей было проконтролировать, чтобы запросы жителей из избирательного округа доходили до администрации.

«Случались разные ситуации. Например, жители дома №49 по улице Волковской попросили помочь отремонтировать их двор. Я включил его в план благоустройства администрации города, но он по каким-то причинам не попал на конкурс. Обещание нужно было выполнять. Пришлось «бросить шапку». Благодаря моим друзьям и коллегам, мы этот двор отремонтировали, сделали спортивную площадку, все заасфальтировали. Жители оценили это», – пояснил Дениско.

Полную версию интервью читайте здесь>>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...