сб, 17 ноября, 17:58
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Реконструкция Октябрьского проспекта в Люберцах закончится в 2021 году

©  портал администрации города Люберцы

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 26 апр. Долгожданную реконструкцию главной дороги городского округа Люберцы планируется начать в 2017 году, работы продлятся до 2021 года, сообщил в интервью «РИАМО в Люберцах» депутат Московской областной думы Дмитрий Дениско.

Октябрьский проспект является наиболее протяженной улицей Люберец. Эта транспортная артерия связывает Люберцы с Москвой. Так как Октябрьский проспект – областная дорога, деньги на его реконструкцию выделяет регион. Из бюджета Московской области уже выделено 4 миллиарда рублей. Работы начнутся в 2017 году. В ходе реконструкции Октябрьский проспект расширят на три полосы и построят шесть-восемь подземных пешеходных переходов.

Транспортный коллапс в Люберцах: все пути ведут в Москву

«Важная проблема, над которой мы активно работаем вместе с моим коллегой Игорем Коханым (депутатом Мособлдумы – ред.), – это реконструкция Октябрьского проспекта. Уже есть результат! Были внесены изменения в госпрограмму Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017-2021 гг.». Уже в этом году выделяются деньги на проектирование и запланировано финансирование на саму реконструкцию. Срок окончания работ – 2021-й год», – сказал Дениско.

Он подчеркнул, что очень важную роль играет помощь фракции партии «Единая Россия» в Московской областной думе.

«В этом году должен завершиться ремонт Лыткаринской развязки, на это выделено около 400 миллионов рублей. Окружная дорога вокруг поселка Октябрьский также стоит в планах строительства на 2017-2018 годы, но это федеральная трасса и федеральное финансирование. Мы мониторим эту ситуацию», – добавил Дениско.

Полную версию интервью читайте здесь>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...