пт, 24 января, 04:27
-4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Около 400 единиц непищевой спиртосодержащей продукции изъяли из оборота в Подмосковье

 Сайт Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка

РИАМО - 26 апр. Сотрудники управления Роспотребнадзора по Московской области изъяли из розничной продажи почти 400 единиц непищевой спиртосодержащей продукции, торговлю которой временно приостановили в России, всего изъято почти 40 литров такой продукции, сообщается на сайте ведомства.

Ранее вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача РФ от 27 марта 2017 года «О приостановлении розничной торговли спиртсодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами». Документом на срок 90 суток запрещена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами с содержанием этилового спирта более 28% по цене ниже полулитровой бутылки крепкого алкоголя. Исключения составляют стеклоомывающие жидкости, нежидкая спиртосодержащая продукция, а также спиртосодержащая продукция в таре, исключающей питье.

«По состоянию на 24 апреля сотрудниками управления изъято из оборота 391 единица непищевой спиртосодержащей продукции общим объемом 38,403 литра», - говорится в сообщении.

Потребителям напоминают, что спиртосодержащая непищевая продукция не предназначена для применения в пищевых целях, подчеркивается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость