пн, 29 мая, 22:02
+16°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Чайлдфри о налоге на бездетность: «Лучше ввести экзамен на родительство!»

© pixabay.com, Pexels

Депутат Мосгордумы Николай Губенко предложил на территории столицы обложить специальным налогом финансово обеспеченных бездетных людей. За их счет государство сможет помогать маловозрастным членам семьи и многодетным родителям. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» поговорила с представителями движения чайлдфри, которые сознательно отказываются от рождения детей, и выяснила, как они относятся к новой инициативе.

Люберчане о декриминализации побоев: «Штрафа за избиение быть не должно»>>

Александр Дедов, 30 лет, менеджер в интернет-магазине:

© pixabay.com, Pexels

«Чайлдфри я стал четыре года назад, когда понял, что в моей жизни вряд ли появятся дети. Связано это прежде всего с тем, что у меня много планов, с которыми очень тяжело совмещать воспитание ребенка. Самый простой пример – путешествия. Я планирую поездки на мотоцикле и автомобиле на дальние расстояния по России, с детьми это сделать очень проблематично.

Не выходи из комнаты: как живут люберчане-социофобы

Самое главное: детям требуется уделять огромное количество времени, которым я просто не располагаю. Близкие считают, что со временем я изменю свое мнение, а друзья воспринимают мою позицию нейтрально.

Лично мне не нравится пропаганда многодетных семей. Нам советуют бездумно рожать, и это плодит личную безответственность. В большинстве своем многодетные, особенно из неполных семей, искренне считают, что им все вокруг должны, так как они родили. И они совершенно не задумываются о том, как будут кормить и растить детей: «Дал Бог зайку, даст и лужайку». А русское «авось» в отношении детей – это очень страшно.

К налогу на бездетность я отношусь крайне отрицательно. Налоги, отличающие людей по семейному составу, кажутся мне оскорбительными. Давайте введем дополнительный налог для полных семей. Ведь там дети живут с мамой и папой! А если есть бабушки и дедушки, то пусть будет налог с повышенным коэффициентом! Безусловно, это сарказм».

Участник «Мужского движения» из Люберец: «Женщина должна быть в меру умной»>>

Василий Кондрашечкин, 22 года, электросварщик:

© pixabay.com, Alexas_Fotos

«Мы живем в слишком нестабильное время, чтобы иметь детей. Моя девушка в ближайшие десять лет тоже не планирует рожать. У нас одинаковые взгляды на жизнь, и для меня это главное.

Чайлдфри – это независимость. Я могу делать что хочу и как хочу. Если вдруг потеряю работу, что очень вероятно при нынешней экономической обстановке в стране, то от этого никто серьезно не пострадает. А дети – это огромная ответственность, их нужно обеспечивать. Я должен быть уверен в том, что у моих детей будет еда, одежда, жилье. Сегодня у меня такой уверенности нет.

Я считаю, что налогами надо облагать не обеспеченных бездетных, а олигархов и депутатов. Может, тогда и воровать перестанут. Тогда люди и будут детей заводить, а не выживать».

Жители Люберец об инициативе о запрете продажи табака>>

Полина Чепарева, 21 год, студентка:

© pixabay.com, nastya_gepp

«Я не могу назвать себя убежденной чайлдфри, просто в ближайшие лет десять я не хочу становиться матерью. Родители ворчат, друзья относятся адекватно и с уважением к чужому мнению. Единственный минус – трудно найти человека с похожим мировоззрением.

У меня есть время и деньги на себя и свои интересы, в отличие от многих молодых матерей, особенно многодетных. Часто люди с одним-двумя детьми живут в совершенно адских условиях! Я считаю, что хватит делать упор на количество и плодить нищету, нужно работать на качество. Нация вырождается не потому, что не рожают, а потому, что люди не воспитывают малышей и не обеспечивают их нормально.

Идея с налогом на бездетность – полный маразм. Надо не налоги придумывать, а вводить экзамен на родительство. Как на вождение автомобиля! Начиная со школы рассказывать не о том, что «дети – это счастье», а о реальном положении дел. Что это ответственность, деньги, время, нервы. Только когда население перестанет «штамповать» детей ради забавы и начнет рожать осознанно, настанет процветание и счастье».

Женщины об идеальном мужчине: «Непросто сломить, невозможно манипулировать»>>

Никита Ялтонский, 20 лет, студент:

© pixabay.com, schuldnerhilfe

«Отсутствие детей – это много свободного времени и более устойчивое финансовое положение. Если человек осознанно отказывается заводить ребенка, то он не «парится», что его девушка «залетит», что придется суетиться, искать деньги, проходить через беременность и роды, заниматься воспитанием.

Человек должен сам решать, хочет он детей или нет, без давления и пропаганды многодетности. Не понимаю, почему на бездетность нужно вводить налог. На мой взгляд, это очень странно, но все же не удивительно – мы все знаем, в какой стране живем и какие люди стоят у власти. Так скоро люди будут платить за воздух!»

Какие льготы положены многодетным семьям в Люберцах>>

Михаил Денисов, 22 года, студент:

© pixabay.com, Pexels

«Я думаю, что никому не нужно большое население, и этот налог на бездетность – попытка не повысить рождаемость, а быстро получить большое количество налогоплательщиков. К этой инициативе я отношусь отрицательно: это как если бы инвалиды требовали налог на полноценность у людей без ограничений. А дети – это именно ограничение, так как приходится тратить время и деньги на них, а не на саморазвитие. Если власти действительно хотят, чтобы у нас была здоровая и сильная нация, то нужно давать людям условия, перспективы, льготы и капитал».

«Он сам добавил меня и молчал 4 года»: истории знакомств глазами девушек>>

Анна Шуровна, 18 лет, дворник:

Гиф: сайт GIPHY

«Я не очень люблю детей, особенно если родители плохо их воспитали. Не так давно ребенок гостей нашел мое видео порнографического характера на моем компьютере и показал родителям. Мне его любить за это? Из-за таких моментов мне детей и не хочется.

Мою позицию никто не понимает, все спрашивают: «Ну как так можно?» Да легко! Дети – это не цветы жизни, а огромная ответственность и огромные затраты. Мне нужны деньги, чтобы самой выжить, на других людей я их тратить пока не собираюсь. Вот стану миллиардершей, тогда смогу и о детях подумать. Я считаю, что надо бороться с коррупцией, а не налоги на бездетность вводить – даже для обеспеченных».

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...