ср, 19 декабря, 19:04
-6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Цены на подмосковную клубнику в этом сезоне станут известны в начале июня

© pixabay.com, goranmx

РИАМО - 3 мая. Цену на клубнику, выращенную в подмосковном совхозе имени Ленина в этом году, установят в начале июня, когда на рынке уже появится турецкая и греческая клубника, сообщил РИАМО в среду директор совхоза Павел Грудинин.

«Пока трудно сказать, будет ли рост цен на клубнику, поскольку это рынок, и мы будем смотреть на конкурентов. Как правило, турецкая, греческая клубника поспевает раньше нашей на несколько недель, вот когда ее начнут продавать, в зависимости от их цен и мы будем устанавливать цены. Примерные цены станут известны в начале июня», - сказал собеседник агентства.

Ранее Грудинин сообщил, что сбор клубники в совхозе имени Ленина планируют начать 15 июня. Московские власти в этом году готовы выделить совхозу 70 точек для продажи ягоды, вопрос по местам продажи на территории Московской области пока остается открытым.

В 2016 году в хозяйствах Московской области собрали 1012 тонн клубники, из которых 920 тонн - в ЗАО «Совхоз имени Ленина». Общий показатель оказался на 20% больше, чем в 2015 году. Купить ягоду из совхоза имени Ленина в прошлом сезоне можно было в 90 точках в Москве и Подмосковье. Килограмм клубники в среднем стоил 200-300 рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость