сб, 25 ноября, 14:10
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Школьники из Люберец вступили в ряды «Юнармии»

Сюжет: День Победы 2017
© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 3 мая. Более 40 школьников из подмосковных Люберец в среду вступили в ряды всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», сообщил и.о. руководителя администрации Люберецкого района Владимир Ружицкий.

Торжественное посвящение прошло в среду на мероприятии в честь Дня Победы, которое состоялось в Люберецком ДК. На мероприятии присутствовали ветераны, школьники, студенты, сотрудники администрации, военные.

«Сегодня (3 мая – ред.) ряды «Юнармии» пополнились новыми членами, 43 школьника будут носить почетное звание юнармейца», – сказал Ружицкий.

Во время мероприятия Ружицкий поблагодарил ветеранов за их героизм и неоценимый вклад в общую Победу.

«Сегодня мы еще раз говорим спасибо за тот подвиг, который вы (ветераны – ред.) совершили в годы Великой Отечественной войны. Те, кто у власти обязаны о вас заботиться. Мы перед вами в долгу», – отметил Ружицкий.

Он уточнил, что в годы войны из Люберецкого района на фронты ушло более 50 тысяч человек, более 17 тысяч не вернулись. На сегодняшний день в Люберцах проживают 340 ветеранов, 2 418 тружеников тыла, более 5 тысяч детей войны.

«Слова особой благодарности хочется сказать нашим блокадникам, это особая категория людей, которая на себе испытала, что такое голод, холод и героизм», – пояснил Ружицкий.

Военно-патриотическое движение «Юнармия» создано по инициативе Минобороны России при поддержке президента РФ. Движение призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. ДОСААФ России даст возможность членам движения «Юнармия» обучаться на базе своих объектов. Цель движения – возрождение старых добрых традиций детских и молодежных организаций.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...