сб, 15 декабря, 11:00
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Активисты ОНФ провели мониторинг состояния мемориалов «Вечный огонь» в Подмосковье

Сюжет: День Победы 2017
©  Александр Кожохин

РИАМО - 3 мая. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проверили 89 мемориалов в Подмосковье в преддверии Дня Победы, около 16% из них не функционируют, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ.

В материале отмечается, что в преддверии празднования 72-й годовщины Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта провели в Московской области мониторинг состояния мемориальных комплексов «Вечный огонь». Мониторинг осуществлялся по двум критериям – работоспособность Вечного огня и внешнее состояние мемориалов и прилегающей к ним территории.

«Активисты подмосковного отделения ОНФ проверили 89 мемориалов в 53 муниципальных образованиях. По итогам рейдов было установлено, что большая часть проверенных мемориальных комплексов «Вечный огонь» находится в работоспособном состоянии. Вместе с тем, порядка 16% проверенных памятников не функционирует», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, особенно непростая ситуация сложилась в городских округах Лобня и Рузском, а также в Раменском и Серпуховском районах. Внешний облик большинства памятников, а также прилегающих к ним территорий находится в неудовлетворительном состоянии, что составляет 56% от общего числа проверенных объектов.

«Вышеуказанные ситуации являются недопустимыми, особенно в преддверии празднования Дня Победы, столь важного для каждого жителя Российской Федерации праздника. Но мы обнаружили и ухоженные мемориальные комплексы «Вечный огонь», пробуждающие гордость в сердце, они расположены на территории городов Реутов, Бронницы, Домодедово, Жуковский, Луховицы и Одинцово, а также в Пушкинском и Волоколамском районах», - приводятся в сообщении слова члена регионального штаба ОНФ Владимира Рабеева.

Он добавил, что реставрировать мемориальные комплексы нужно еще во многих районах Подмосковья. В большинстве случаев можно обнаружить сколы и трещины на облицовочной плитке, последствия вандализма и погодных условий, неухоженную прилегающую территорию. Активисты направят обращения в муниципальные образования области с предложением организовать реставрационные работы и привести все мемориальные комплексы в надлежащее состояние.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость