пн, 18 декабря, 19:33
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Двести подъездов отремонтировали в Люберцах по программе «Мой подъезд»

Сюжет: Программа «Мой подъезд»
©  сайт Госжилинспекции

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 4 мая. Двести подъездов отремонтировали в Люберцах по губернаторской программе «Мой подъезд», это 15% от плана, говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ Московской области.

«В городском округе Люберцы управляющие компании отремонтировали 200 подъездов, что составляет 15% от плана. Всего в Люберцах по программе «Мой подъезд» запланирован текущий ремонт 1 298 подъездов. Размер субсидии из бюджета Московской области составит 69 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

По информации министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина, чьи слова приводятся в материале, всего в Подмосковье уже отремонтировано 10% подъездов из запланированных 32 тысяч, что в численном выражении составляет 3,2 тысячи. Данные, предоставляемые муниципалитетами, обновляются в ежедневном режиме.

«К концу месяца мы планируем увеличить количество отремонтированных подъездов до 8 тысяч. В прошлом году было отремонтировано лишь 10 тысяч подъездов», – сказал Хромушин.

По его словам, в этом году затраты на текущий ремонт подъездов в общей сложности составят 5,9 миллиарда рублей. Из этой суммы 35,5% составят субсидии областного бюджета, средства выделены в рамках госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2018 годы». Еще 12% составляют средства бюджетов муниципалитетов. 47,5% от суммы оплачивают управляющие компании. Затраты жителей не превысят 5%.

Список подъездов для ремонта в 2017 г по программе «Мой подъезд» представили в Подмосковье

Согласно программе, житель единовременно вносит до 5% стоимости ремонта подъезда – около 500-700 рублей с квартиры, остальные средства поступят из бюджета Московской области, муниципалитетов и управляющих компаний, отметил Хромушин.

Он напомнил, что участие в программе «Мой подъезд» добровольное. Жители могут выбирать не только цвет стен, оформление входной группы, форму светильников, качество полов, перил, но и определять предельные стоимости проведения работ при составлении сметы.

«Мы призываем управляющие организации и самих жителей подходить к процессу ремонта креативно, чтобы уйти от стандартного, обыденного и скучного ремонта подъезда. Для этого рекомендуем использовать трафареты, монтировать крючки для сумок и мусорные ящики для корреспонденции и ненужной рекламы. Примеры для оформления и списки подъездов размещены на сайте http://menyaempodezdy.ru», –  добавил Хромушин.

Основная цель госпрограммы софинансирования текущего ремонта подъездов многоквартирных домов «Мой подъезд» – в кратчайшие сроки (два-три года) привести каждый подъезд Подмосковья к нормативному состоянию, отмечается в сообщении.

Куда жаловаться на изрисованные подъезды в Люберцах>>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...