ср, 28 июня, 10:16
+17°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Используемые не по назначению землю и недвижимость будут выявлять в Подмосковье

РИАМО - 4 мая. Министерство имущественных отношений Московской области предлагает при помощи активистов ОНФ выявлять в регионе используемые не по назначению земельные участки и объекты недвижимости, цель проекта – повысить собираемость налогов, первые рейды пройдут в Подольске и Истринском районе, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Мы предлагаем выявить на территории Московской области при помощи активистов Общероссийского народного фронта все земельные участки и объекты недвижимого имущества, используемые не по назначению. Предварительный анализ показывает, что значительная часть собственников земельных участков, расположенных на землях СНТ, ДНТ, ИЖС, ЛПХ, сельскохозяйственного назначения ведет коммерческую, предпринимательскую деятельность, в связи с чем недоплачивают в бюджет Московской области земельный налог», - приводятся в сообщении слова министра имущественных отношений региона Андрея Аверкиева.

Как отмечается в материале, общественный совет при министерстве имущественных отношений Московской области поддержал проект по выявлению используемых не по назначению земельных участков и объектов недвижимости в рамках реализации на территории Московской области инициативы ОНФ о проведении ревизии земельных участков Подмосковья как меры повышения собираемости налогов. По мнению ОНФ, такие собственники либо обязаны изменить вид разрешенного использования земельного участка в соответствии с фактическим использованием и уже от такой кадастровой стоимости справедливо уплачивать соответствующий налог, либо прекратить коммерческую деятельность.

«В рамках проекта предполагается обеспечить активистов Общероссийского народного фронта актуальными сведениями из Росреестра в отношении земельных участков, предполагаемых к проверке, определить план обхода территории двух районов на первоначальном этапе – городской округ Подольск и Истринский район. По результатам проведенных обходов будет сформирован перечень земельных участков, используемых не по назначению, с проведением анализа возможности или невозможности изменения вида разрешенного использования земельного участка собственниками», - сообщил Аверкиев.

Генеральный директор ГУП МОБТИ Владислав Мурашов, которого цитирует пресс-служба, предложил активистам ОНФ поучаствовать в реализации проекта Московской области «Выявление неоформленных жилых и садовых домов, дач в целях вовлечения их в налоговый оборот».

«По итогам заседания общественного совета было принято решение поддержать проект Министерства имущественных отношений Московской области - в частности, будет разработана инструкция для активистов Общероссийского народного фронта по выявлению объектов недвижимого имущества и земельных участков, используемых не по назначению, будет создан реестр земельных участков и объектов недвижимого имущества используемых не по назначению. Активисты ОНФ организуют обходы территории Истринского муниципального района и городского округа Подольск. О результатах проведенной работы с анализом выявленных объектов будет сделан доклад на заседании общественного совета», - подытожил Аверкиев.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...