чт, 12 декабря, 16:17
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

ГИБДД перекроет движение в Люберцах во время акции «Бессмертный полк»

Сюжет: День Победы 2017
 пресс-служба администрации Люберецкого района

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 5 мая. Инспекторы ГИБДД Люберец 9 мая просят водителей обратить внимание на то, что во время проведения акции «Бессмертный полк» будет перекрыто движение транспорта на маршруте шествия, сообщил «РИАМО в Люберцах» руководитель ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» Илья Атаманов.

День Победы в Люберцах: «Бессмертный полк», забег и ретро‑танцы

«Мы просим водителей заранее выбирать пути объезда в связи с тем, что 9 мая инспекторы ГИБДД будут перекрывать улицы, по которым будет идти «Бессмертный полк», – сказал Атаманов.

Он уточнил, что с 9:30 до 12:00 будет перекрыт Октябрьский проспект от администрации до мемориала «Вечный огонь». С 12:00 до 13:00 нельзя будет проехать по улицам Власова и Кирова до администрации. Площадь у администрации и парковая территория весь день будут закрыты из-за праздничной программы.

«Во время салюта сотрудники ГИБДД будут следить за тем, чтобы водители не делали из эстакады на Октябрьском проспекте смотровую площадку и не создают преград для движения транспорта», – отметил Атаманов.

По его словам, недолго, всего на 10 минут, будет перекрыто Егорьвское шоссе в Краскове после 10:00. «Бессмертный полк» выйдет на шоссе и пройдет по нему 150 метров к памятнику. Из-за шествия областная трасса может встать на 10 минут.

В Томилине шествие начнется в 20:00 от улицы Кольцова, пройдет через всю улицу Гоголя насквозь, до конца улицы Пионерская, через Егорьевское шоссе к гимназии №18. По всем этим улицам движение будет перекрыто с 19:50 до 20:30, уточнил Атаманов.

Он добавил, что в Котельниках с 11:30 движение будет перекрыто от ФОКа на 1-м Покровском проспекте до памятника «Журавли». После окончания шествия начнется концерт около памятника, поэтому часть дороги от 2-го Покровского до памятника «Журавли» тоже будет перекрыта на два часа.

В Дзержинском с 10:50 до 11:30 инспекторы перекроют дорогу от круга на площади Донского вниз по улице Ленина в сторону Бондарева и до сквера Победы.

«Бессмертный полк» – общественная акция, проходящая в России и некоторых других странах в День Победы, она призвана увековечить память героев Великой Отечественной войны. Участники акции движутся организованной колонной, держа в руках транспаранты с фотопортретами родственников-участников войны. Впервые акция прошла в Томске в 2012 году. В 2017 году в ней примут участие все населенные пункты Московской области. География акции охватывает, помимо России, Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Украину и Израиль.

Где посмотреть салют 9 мая в Люберцах>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость