пт, 24 ноября, 01:03
-4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Число ДТП с участием мототранспорта в Люберцах увеличилось в 2 раза в 2017 г

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 5 мая. Раннее открытие мотосезона в этом году увеличило количество ДТП с участием мототранспорта в Люберцах почти в 2 раза, сообщил руководитель ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» Илья Атаманов.

«С начала года на территории обслуживания нашего отдела произошло девять ДТП с участием мотоциклистов и скутеристов, из них два с пострадавшим. В прошлом году за аналогичный период было пять аварий», – сказал Атаманов.

Он подчеркнул, что возможными причинами увеличения числа ДТП стало как ранее открытие мотосезона, так и позднее включение мотогруппы ГИБДД в работу. Сейчас три инспектора на мотоциклах следят за исполнением мотоциклистами правил дорожного движения.

Открытие мотосезона в Малаховке: конкурсы и раритетная техника

Руководитель ОГИБДД отметил, что три страшных ДТП произошло 2 мая. В ДТП в Лыткарине пострадал 14-летний мальчик, который, управляя скутером, не справился с управлением, врезался в столб и получил тяжелейшие травмы, сейчас он находится в больнице в коме.

Он напомнил, что до достижения 16-летнего возраста ребенок не имеет право садиться за руль скутера. А в целом появление на проезжей части возможно только с 14 лет на велосипеде.

В тот же день в Люберцах неустановленный водитель сбил женщину с 5-летним ребенком, оба получили тяжелые травмы. Водитель скрылся с места происшествия, был задержан, по предварительным данным, он находился в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, добавил Атаманов.

Еще одна авария произошла в Люберцах на внутридворовой территории. Водитель иномарки, передвигаясь по двору, сбил 7-летнего мальчика, который получил открытый перелом ноги. В отношении водителя возбуждено дело, заключил руководитель ОГИБДД.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...