сб, 25 ноября, 14:06
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Штандарт хуторского казачьего общества освятили в Котельниках

©  пресс-служба администрации Котельников

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 6 мая. Освящение штандарта хуторского казачьего общества прошло в храме Казанской иконы Божией Матери в подмосковных Котельниках в субботу, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

По данным пресс-службы, 6 мая, в День святого Георгия Победоносца, в храме Казанской иконы Божией Матери прошло освящение и благословение штандарта Котельниковского хуторского казачьего общества. Прибивку полотна к древку произвели 23 избранных казака. По традиции первым его совершил самый старший член общества. Освятил штандарт настоятель храма Казанской иконы Божией Матери иерей Олег Лыткин.

«Сегодня прошло освящение штандарта нашего хуторского казачьего общества. День прибивки и освещения штандарта – знаковое событие. Эта традиция берет свое начало еще со времен Руси и сохранилась до наших дней. Хоругви вручались еще Александру Невскому, Дмитрию Донскому. В современном виде образец штандарта для казачьих частей и подразделений русской армии утвержден в 19 веке», - приводятся в сообщении слова атамана Котельниковского хуторского казачьего общества Александра Гавронова.  

По словам настоятеля храма Казанской иконы Божией Матери, иерея Олега Лыткина, которые цитирует пресс-служба, человеку сегодня необходимы символы придания, чести, потому что мы являемся потомками наших великих предков.

«Бесценно то, что в наше время мы сохраняем христианское и воинское достоинство – защищать свою Родину, которое нам было завещано», - отметил отец Олег.

Он добавил, что штандарт будет вдохновлять на самые добрые дела, и будет призывать к долгу чести, любви и достоинству.

«Нашему хуторскому казачьему обществу исполнилось три года. На данный момент оно имеет все атрибуты действующего казачьего общества Московской области. Это штаб, избранное правление, утверждены все документы, а также штандарт, который сегодня благословили», – пояснил Гавронов.

По его словам, освященное знамя останется в храме на вечное хранение при алтаре, и выноситься будет только по соизволению отца Олега и с разрешения атамана Котельниковского хуторского казачьего общества.

В материале уточняется, что в Котельниковское хуторское казачье общество входит 42 казака. Они помогают органам правопорядка предотвращать правонарушения и обеспечивать спокойствие в городе.

©  пресс-служба администрации Котельников

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...