сб, 25 ноября, 07:03
-4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Участники «Бессмертного полка» прошлись по улицам Люберец

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 9 мая. Шествие «Бессмертного полка» в Люберцах состоялось после торжественного митинга, прохождения колонны по Октябрьскому проспекту и возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь», передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

День Победы в Люберцах: митинг и шествие «Бессмертного полка»

«Сегодня мы прошлись »Бессмертным полком« со своими близкими людьми. У бога все живы, поэтому мы все в общем строю», - сказал глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий, который прошел вместе с жителями в полку.

Он подчеркнул, что День Победы - это праздник всем праздникам, который отмечают в каждой семье.

«Не так много ветеранов осталось, но в каждой семье есть свой герой. Наша страна складывается из отдельных семей, если в каждой семье будут чтить историю своей семьи, то из этого сложится история всей нашей России», - отметил Ружицкий.

Он пожелал всем добра, благополучия, и, самое главное, мира.

«Вместе с вами мы можем многое сделать, потому что вместе мы - великая страна, великая нация, великий народ. Всем, кто не вернулся с войны - вечная память и вечная слава», - добавил Ружицкий.

«Бессмертный полк» – общественная акция, проходящая в России и некоторых других странах в День Победы, она призвана увековечить память героев Великой Отечественной войны. Участники акции движутся организованной колонной, держа в руках транспаранты с фотопортретами родственников-участников войны. Впервые акция прошла в Томске в 2012 году. В 2017 году в ней примут участие все населенные пункты Московской области. География акции охватывает, помимо России, Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Украину и Израиль.

Праздник 9 мая установлен в честь победы СССР и союзников над фашистами. В 2017 году отмечается 72-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. 

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...