вт, 20 августа, 22:12
+22°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 30 тысяч жителей Люберец приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Сюжет: День Победы 2017
© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 9 мая. Несмотря на непогоду, более 30 тысяч жителей городского округа Люберцы прошлись в колонне «Бессмертного полка» с портретами своих родных, которые погибли, защищая родину, сообщил глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

«Тысячи жителей Люберец 9 мая прошли в колонне «Бессмертного полка» с портретами своих близких людей. У бога все живы, поэтому мы все в общем строю. Шествие состоялось после торжественного митинга и возложения цветов к мемориалу Воину-Освободителю в Люберцах. Шествие «Бессмертного полка» также прошло в Томилине, Краскове, Октябрьском и Малаховке. В общей сложности участие в акции приняли более 30 тысяч жителей округа», - сказал Ружицкий.

По его словам, торжества в Люберцах 9 мая открылись праздничным митингом на площади перед администрацией Люберец. По окончании митинга праздничная колонна двинулась по Октябрьскому проспекту к памятнику Воину-Освободителю, где были возложены цветы. Минутой молчания почтили память солдат, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны.

В Люберцах праздник продолжился гуляньями в Центральном парке культуры и отдыха и парке «Наташинские пруды». В Краскове, Малаховке, Томилине и Октябрьском городского округа Люберцы для жителей также была подготовлена культурная программа, добавил Ружицкий. 

«По дорогам Краскова проехали ретроавтомобили. В Малаховке в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне состоялся мотопробег. В Томилине по улицам поселка пронесли красное знамя Победы, сшитое из тысячи кусочков красной материи. Каждый лоскут именной, посвящен герою Великой Отечественной войны и сделан вручную жителями. Празднование Дня Победы в Люберцах завершилось салютом. Фейерверк в День Победы запустили с 7 площадок городского округа», - уточнил Ружицкий. 

Он напомнил, что на фронтах Великой Отечественной сражались 50 тысяч люберчан, более 17 тысяч из них отдали свои жизни, приближая славный день Победы. Сегодня в городском округе Люберцы проживают 340 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 2418 тружеников тыла, 57 жителей блокадного Ленинграда, 200 узников концлагерей, 10 участников обороны Москвы, более 5 тысяч детей войны.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость