чт, 23 ноября, 02:59
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 300 нарушений жилищного законодательства выявили в Подмосковье за неделю

©  сайт Госжилинспекции в Подмосковье

РИАМО - 10 мая. Госжилинспекция Подмосковья выявила почти 300 нарушений жилищного законодательства за четыре рабочих дня прошедшей недели, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

«Со 2 по 5 мая в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 299 нарушений жилищного законодательства. Было выдано 121 предписание об их устранении и составлен 201 протокол об административной ответственности», - сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, его слова приводятся в материале.

По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел наложен 141 штраф на общую сумму 1,2 миллиона рублей. В бюджет Московской области от ранее оштрафованных организаций и граждан в общей сложности поступило 1,3 миллиона рублей, отмечается в сообщении.

Наибольшее количество административных протоколов составили в Солнечногорском и Клинском районах. Здесь 21 административное дело возбудили на физических лиц за незаключение договоров о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования. Еще 11 протоколов за невыполнение лицензионных требований составили на управляющие организации ООО «Жилкомсервис», ООО «УПК «Ресурс», ООО «ГУЖФ», АО «УК «Солнечногорск», ООО «Жилсервис», перечисляется в материале.

Кроме того, отметил Соков, в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в 2520 многоквартирных домах. Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в домах. Более половины из них расположены в Красногорске.

Нарушения теплового контура обнаружили в двух домах в городском округе Люберцы и Щелковском районе. На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых будет проверено Госжилинспекцией в установленные сроки, уточняется в материале.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...