ср, 20 сентября, 16:00
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Коммунальные службы Люберец не планируют возобновлять отопление в мае

Сюжет: Майские холода, Отопительный сезон 2017-2018
© pixabay.com, Arcaion

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 10 мая. Работники сферы ЖКХ городского округа Люберцы не планируют включать отопление в мае, несмотря на пришедшие холода, сообщила «РИАМО в Люберцах» начальник управления ЖКХ Люберецкого района Наталья Задорожная.

Ранее сотрудник пресс-службы регионального министерства ЖКХ сообщил РИАМО, что решение о возобновлении подачи отопления в жилые дома и социальные объекты Московской области в связи с резким похолоданием будет приниматься на муниципальном уровне, кроме того, сами жители могут решить вопрос с отоплением в своем доме, обратившись в управляющую компанию.

«Мы не планируем включать отопление в Люберцах в мае. Это временное похолодание, которое надо пережить. К выходным уже станет теплее», – сказала Задорожная.

Она подчеркнула, что коммунальщики готовы подать тепло при необходимости в социальные объекты, если кто-то из руководства этих объектов подаст заявку, но пока таких документов не подавалось. 

Заморозки могут негативно отразиться на урожае клубники в Подмосковье

«Обратное подключение тепла – это сложный процесс, который занимает не один день. По нормам температура воздуха в квартире не должна опускать ниже плюс 18 градусов», – добавила Задорожная.

По ее словам, если все же отопление включат, жителям будет сделан перерасчет за него в конце года.

Начальник управления ЖКХ пояснила, что постановления администрации об окончании отопительного сезона издаются в соответствии с постановлением правительства РФ №354 от 06.05.2011 года, которое гласит, что отопительный период должен заканчиваться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура воздуха составляла выше 8 градусов Цельсия.

Основания для определения даты отключения подачи отопления в жилищный фонд базируются строго на официальных данных по температуре. Температурный режим Гидрометцентра России, представленный в отчете министерству жилищно-коммунального хозяйства, соответствует вышеуказанным в постановлении требованиям.

МЖД обещает пассажирам комфортную температуру в поездах во время заморозков>>

Опрос по теме

Как вы переживаете майские холода?
Отлично, не люблю жару
Если бы не снег и град - было бы лучше
Мне все равно, у меня есть обогреватель
Плохо, скорее бы лето пришло

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...