вс, 17 ноября, 23:17
+7°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Комиссия отклонила предложение люберчан внести в устав прямые выборы главы

Сюжет: Формирование городского округа Люберцы
©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 10 мая. Комиссия по организации и проведению публичных слушаний по проекту устава городского округа Люберцы отклонила предложение жителей предусмотреть прямые выборы главы городского округа, сообщила на публичных слушаниях заместитель руководителя администрации Люберецкого района Алла Кибец.

В среду в люберецком ДК прошли публичные слушания по проекту устава городского округа.

«Жители внесли в комиссию по организации и проведению публичных слушаний по проекту устава предложение о прямых выборах главы городского округа Люберцы, оно было отклонено», – сказала Кибец.

Она назвала причину отклонения. По ее словам, предложение о прямых выборах было отклонено, так как статьей 5 закона Московской области от 11 июня 2016 года предусмотрено, что глава городского округа избирается советом депутатов городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

Из района в городской округ: как изменятся Люберцы

Также комиссия отклонила и предложение сделать поселок Томилино административным центром городского округа Люберцы, сказала Кибец.

Она пояснила, что административный центр городского округа – это населенный пункт, который определен с учетом местных традиций и сложившейся социальной инфраструктуры и в котором в соответствии с законом субъекта Российской Федерации находится представительный орган соответствующего муниципального образования.

Городской округ Люберцы был сформирован на территории Люберецкого района из пяти городских поселений – Люберцы, Красково, Малаховка, Октябрьский, Томилино. Мособлдума одобрила формирование городского округа Люберцы на территории Люберецкого района 15 декабря 2016 года. Соответствующий закон вступил в силу 9 января 2017 года. 26 марта в Люберцах выбрали совет депутатов городского округа, а депутаты 4 мая избрали главой городского округа Владимира Ружицкого сроком на 5 лет.

Ранее в Подмосковье в единые городские округа объединились Королев и Юбилейный, Балашиха и Железнодорожный, а также Подольск, Климовск и поселения Подольского района. Статус городского округа получили Озерский, Мытищинский, Каширский, Егорьевский, Шаховской, Серебряно-Прудский, Красногорский, Рузский, Павлово-Посадский, Зарайский, Люберецкий и Луховицкий районы. В 2017 году планируется сформировать в Подмосковье еще шесть городских округов. Во всех муниципалитетах проводятся публичные слушания, решения принимаются только с учетом мнения жителей.

Глава Люберецкого района: «Формирование городского округа — событие на века»>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость