ср, 13 ноября, 12:03
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Публичные слушания по проекту устава горокруга Люберцы признаны состоявшимися

Сюжет: Формирование городского округа Люберцы
© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 10 мая. Прошедшие в среду в Люберецком ДК публичные слушания по проекту устава городского округа Люберцы признаны состоявшимися, сообщил глава городского округа Владимир Ружицкий.

«Сегодня, 10 мая, прошли публичные слушания по проекту устава городского округа Люберцы. Они были признаны состоявшимися. В ближайшее время проект устава будет вынесен на рассмотрение совета депутатов городского округа», – сказал Ружицкий.

Он добавил, что на публичных слушаниях были заслушаны доклады депутатов Мособлдумы и городского совета, представителей администрации, члена избирательной комиссии Подмосковья. Жители задали интересующие вопросы, на которые получили ответы от компетентных лиц.

«Устав городского округа – это акт высшей юридической силы муниципалитета. Я благодарен жителям городского округа, депутатам за высказанные пожелания и замечания. Они были рассмотрены и учтены в установленном порядке», – подытожил Ружицкий.

Городской округ Люберцы был сформирован на территории Люберецкого района из пяти городских поселений – Люберцы, Красково, Малаховка, Октябрьский, Томилино. Мособлдума одобрила формирование городского округа Люберцы на территории Люберецкого района 15 декабря 2016 года. Соответствующий закон вступил в силу 9 января 2017 года. 26 марта в Люберцах выбрали совет депутатов городского округа, а депутаты 4 мая избрали главой городского округа Владимира Ружицкого сроком на 5 лет.

Ранее в Подмосковье в единые городские округа объединились Королев и Юбилейный, Балашиха и Железнодорожный, а также Подольск, Климовск и поселения Подольского района. Статус городского округа получили Озерский, Мытищинский, Каширский, Егорьевский, Шаховской, Серебряно-Прудский, Красногорский, Рузский, Павлово-Посадский, Зарайский, Люберецкий и Луховицкий районы. В 2017 году планируется сформировать в Подмосковье еще шесть городских округов. Во всех муниципалитетах проводятся публичные слушания, решения принимаются только с учетом мнения жителей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость