вс, 15 сентября, 22:59
+10°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жители региона о снежном мае: «Закупаем пледы и котов и с ужасом ждем июнь»

Сюжет: Майские холода
© pixabay.com, Unsplash

РИАМО - 11 мая. Неожиданно холодная и сырая погода в Москве и Подмосковье, которой успел отметиться май в этом году, стала поводом для волны постов в социальных сетях - помимо фото и видео заснеженных улиц, пользователи из столичного региона рассказывают о том, как справляются с весенней «стужей» и мечтают о летнем тепле.

Виктория Тюрина из подмосковного Клина опубликовала на своей странице стихотворение, которое посвящено нынешнему маю – «девятому зимнему месяцу». В стихах автор с юмором рассказывает, что в наступившие холода обогреватели стоят как квартира в Москве, а из сбереженных после Нового года елок «в домах разводят костерок».

«С таких погод в начале мая / Сам Тютчев б поседел, как лунь. / Котов и пледы закупая, / Мы ждали с ужасом июнь», - такими словами завершается «погодная лирика».

Москвичка Ариана Алимер жалуется на снежно-дождливый май, который не только портит настроение, но и буквально валит с ног – девушка заболела.

«Под одеялом, в куртке, с температурой», - описывает Ариана свое состояние и недоумевает, где обещанное раннее теплое лето.

Антон Дугин из Москвы рассказывает, что у него за окном кружат хлопья снега – и это за 20 дней до лета.

Более оптимистично настроена Виктория Лайт. Пользовательница признает, что такой холодный май – это нонсенс и фантасмагория, но в то же время уверена - тепло рано или поздно придет.

Ранее на сайте «Метеоновости» сообщалось, что теплой погоды в московском регионе не стоит ожидать до середины мая. Температура воздуха в Подмосковье в прошедшие сутки опустилась до минус 3,6 градуса, такой показатель зафиксировали в Волоколамске. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость