чт, 20 июля, 19:52
+20°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Депутаты Люберец утвердили устав городского округа

©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 11 мая. Совет депутатов на заседании в четверг утвердил главный документ городского округа Люберцы – устав, сообщил председатель совета депутатов Сергей Антонов.

«Сегодня депутаты утвердили главный документ городского округа, акт высшей юридической силы для Люберец – устав. Для люберчан это важное событие, которое ознаменовало начало заключительной стадии административного преобразования Люберецкого района в округ», – сказал Антонов.

Он добавил, что администрацией Люберецкого района был подготовлен текст устава, который и был вынесен на публичные слушания 10 мая. Слушания были признаны состоявшимися.

Комиссия, созданная для работы с уставом, собирала предложения и замечания. Они были рассмотрены. Те из них, которые соответствовали законодательству, постарались учесть, пояснил глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

По его словам, в дальнейшем устав будет направлен в управление министерства юстиции РФ по Московской области для регистрации в установленном порядке. На эти процедуры законом отводится один месяц. После регистрации устава в Минюсте он будет опубликован в официальном источнике.

Городской округ Люберцы был сформирован на территории Люберецкого района из пяти городских поселений – Люберцы, Красково, Малаховка, Октябрьский, Томилино. Мособлдума одобрила формирование городского округа Люберцы на территории Люберецкого района 15 декабря 2016 года. Соответствующий закон вступил в силу 9 января 2017 года. 26 марта в Люберцах выбрали совет депутатов городского округа, а депутаты 4 мая избрали главой городского округа Владимира Ружицкого сроком на 5 лет.

Ранее в Подмосковье в единые городские округа объединились Королев и Юбилейный, Балашиха и Железнодорожный, а также Подольск, Климовск и поселения Подольского района. Статус городского округа получили Озерский, Мытищинский, Каширский, Егорьевский, Шаховской, Серебряно-Прудский, Красногорский, Рузский, Павлово-Посадский, Зарайский, Люберецкий и Луховицкий районы. В 2017 году планируется сформировать в Подмосковье еще шесть городских округов. Во всех муниципалитетах проводятся публичные слушания, решения принимаются только с учетом мнения жителей.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...