пт, 19 июля, 09:50
+14°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Соревнования по пожарно‑прикладному спорту среди школьников прошли в Люберцах

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 12 мая. Более 150 юношей и девушек из Люберец продемонстрировали свои умения и навыки на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту среди добровольных юных пожарных, которые проходили в пятницу на базе люберецкой пожарной части №27 и люберецкой кадетской школы, сообщил начальник ФГКУ «16 ОФПС по Московской области» Павел Иванов, который открыл соревнования на тренировочной площадке пожарной части.

«Сегодня (12 мая – ред.) мы проводим соревнования по пожарно-прикладному спорту среди добровольных юных пожарных. Двадцать четыре образовательных учреждения представили свои команды, всего более 150 юношей и девушек покажут свои умения и навыки», – сказал Иванов.

Он пояснил, что участникам предстояло выполнить два вида упражнений. Первое – это подъем по штурвалу лестницы в окно второго этажа учебной башни. Второе – 100-метровая полоса с препятствиями на территории кадетской школы.

«Эти соревнования проводятся ежегодно. Приобщение молодежи к пожарному делу очень важно. Если даже небольшое количество подростков, которые приняли сегодня участие в этих соревнованиях, в будущем свяжут свою судьбу с пожарной охраной, то это будет хороший результат», – добавил Иванов.

По его словам, эти соревнования проводятся под эгидой Всероссийского добровольного пожарного общества при участии Люберецкого пожарно-спасательного гарнизона, сотрудников федеральной противопожарной службы и отдела надзорной деятельности.

«Мне очень радостно видеть, что на соревнования по пожарному делу собралось столько юношей и девушек. Надеюсь, многие из них свяжут свою жизнь с самоотверженным служением людям, которое несут сотрудники МЧС», – сказал на открытии соревнований протоиерей Андрей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость