пт, 22 сентября, 20:08
+11°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Подмосковье не испытывает дефицита и потребности в тренерах

© pixabay.com, LandysChemist

РИАМО - 12 мая. Дефицита тренерского состава не наблюдается в Подмосковье, ежегодно училища олимпийского резерва выпускают до 300 человек, сообщил журналистам в пятницу министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

В пятницу в Новогорске проходит совещание на тему «Об обеспечении условий для подготовки спортивных сборных команд РФ». В совещании, которое возглавил Медведев, принимают участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, зампред правительства РФ Виталий Мутко, министр спорта РФ Павел Колобков, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр финансов РФ Антон Силуанов, президент всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

«Московская область не испытывает дефицита и потребности в тренерах, хотя у нас есть запрос на повышение квалификации того тренерского состава, который существует», - сказал Терюшков.

Он подчеркнул, что ежегодно училища олимпийского резерва в Подмосковье выпускают до 300 тренеров.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании в Подмосковье в пятницу предложил создать сеть высших школ для тренеров, поскольку ощущается нехватка специалистов.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...