ср, 21 ноября, 12:56
-1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Москва создает общественные пространства в 10 раз быстрее других мегаполисов мира

©  Елизавета Клушина

РИАМО – 12 мая. Москва создает общественные пространства в десять раз быстрее, чем другие мегаполисы мира, а также располагает одной из самых передовых систем экологического мониторинга, заявил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский на круглом столе по городскому озеленению в ратуше немецкого Дюссельдорфа в пятницу.

 «Москва сделала большой прорыв в организации общественных пространств, используя опыт крупных мегаполисов мира. Наш мегаполис должен пройти такой путь за пять лет, в то время как другим городам на это требовалось 40-50», — приводит слова Кульбачевского газета «Вечерняя Москва». 

Глава столичного ведомства также подчеркнул, что в Москве создана одна из самых современных систем экомониторинга. 

Как уточнила замглавы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Евгения Семутникова, столичная система экомониторинга была создана на базе аналогичной немецкой. Сегодня экомониторинг в Москве осуществляется с помощью 57 автоматических станций, также используются самые современные метеорологические комплексы. 

«Мы выявляем источники загрязнения воздуха. Например, Курьяновские очистные сооружения ухудшают экологическую обстановку в ряде районов. Их масштабная модернизация должна завершиться в этом году. Это поспособствует улучшению ситуации в городе», - пояснил заместитель директора государственного природоохранного бюджетного учреждения «Мосэкомониторинг» Евгений Никитич. 

По его словам, также большая модернизация проводится на таком крупном предприятии столицы, как Московский нефтеперерабатывающий завод, в результате чего он также снизит воздействие на окружающую среду. Всего в Москве 57 промпредприятий обладают системами анализа выбросов, под контролем находятся 163 дымовые трубы. 

В рамках встречи также обсудили программу «Миллион деревьев», благодаря которой обновляется зеленый фонд в Москве. В этом году запланировано посадить 300 тысяч новых деревьев и кустарников.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...