пт, 03 июля, 23:54
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

МЧС опровергло информацию о превышении ПДК в районе Капотня в Москве

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 15 мая. Службы МЧС не зафиксировали превышения уровня предельно допустимой концентрации вредных веществ, в том числе сероводорода, в районе Капотня на юго-востоке Москвы, сообщил РИАМО в понедельник дежурный ЦУКС ГУ МЧС России по городу Москве.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в столичном районе Капотня было зафиксировано превышения уровня предельно допустимой концентрации вредных веществ, в том числе сероводорода.

«В настоящее время никаких превышений в районе Капотня нет. Незначительное единичное превышение в 1,4 раза было зафиксировано в выходные дни», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, на станциях Мосэкомониторинга выбросов не фиксировалось.

Напомним, что в 00:00 14 мая ГПБУ «Мосэкомониторинг» зафиксировал превышения по сероводороду в микрорайонах Кожухово и Жулебино.  

После этого превышения показали сразу несколько столичных станций, расположенных в Гурьевском проезде, на улице Головачева, Востряковском проезде и Пролетарском проспекте.

По данным ГПБУ «Мосэкомониторинг», в 4:00 ПДК вредного вещества в Гурьевском проезде была превышена в 10 раз, в 5:00 - в 17 раз, в 6:00 - в 13 раз.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость