вт, 21 ноября, 09:24
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Старшеклассники из Люберец примут участие в учебно‑полевых сборах

©  Сергей Гордеев

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 16 мая. Учебные пятидневные сборы десятиклассников пройдут в Люберцах с 18 по 24 мая, в них примут участие 592 старшеклассника, сообщил глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

«В этом году (в 2017 году – ред.) 592 юношей-десятиклассников Люберец примут участие в учебно-полевых сборах, которые пройдут на территории и являются составной частью курса «Основы военной службы»», – сказал Ружицкий.

Он пояснил, что в ходе сборов изучаются: размещение и быт военнослужащих, организация караульной и внутренней служб, элементы строевой, огневой, тактической, физической и военно-медицинской подготовок, а также вопросы радиационной, химической и биологической защиты войск. В процессе учебных сборов проводятся мероприятия по военно-профессиональной ориентации. К участию в учебных сборах привлекаются все юноши – обучающиеся в 10 классах, за исключением имеющих освобождение от занятий по состоянию здоровья.

Основными задачами проведения сборов являются: формирование морально-психологических и физических качеств гражданина, необходимых для прохождения военной службы; воспитание патриотизма, уважения к историческому и культурному прошлому России, и ее вооруженным силам, уточнил Ружицкий.

«Оценка по итогам сборов заносится в классный журнал с пометкой «Учебные сборы», которая учитывается при выставлении итоговой оценки за весь курс обучения в образовательном учреждении. Юношам, уклонившимся от учебных сборов, выставляется неудовлетворительная оценка за сборы», – подчеркнул Ружицкий.

Он добавил, что для обучающихся, не прошедших учебные сборы по уважительным причинам, в образовательном учреждении организуется теоретическое изучение материалов учебных сборов и сдача зачетов.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...