сб, 25 ноября, 14:11
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Карантин по птичьему гриппу отменили на севере и северо‑востоке Подмосковья

©  Главное управление ветеринарии Московской области

РИАМО - 17 мая. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отменил карантин по птичьему гриппу, объявленный в марте из-за вспышки заболевания в Пушкинском районе, соответствующее постановление от 16 мая опубликовано на сайте областного правительства.

Ранее, 24 марта, Воробьев объявил на территории Московской области карантин по высокопатогенному гриппу птиц в связи с выявлением заболевания в личном подсобном хозяйстве в городе Пушкино. В карантинированную зону вошли территории в Пушкинском районе, Мытищах и Королеве.

«Отменить с даты подписания настоящего постановления ограничительные мероприятия (карантин) по высокопатогенному гриппу птиц, установленные постановлением губернатора Московской области от 24 марта 2017 года», - говорится в документе.

Также глава региона постановил в течение трех месяцев ограничить вывоз инкубационного яйца и любой живой птицы с личного подсобного хозяйства в Пушкине, где был обнаружен вирус.

Вспышки заболевания птичьим гриппом начали фиксировать в Подмосковье в феврале 2017 года – очаг зарегистрирован на сергиево-посадской птицефабрике «Смена» и в птицехозяйстве «Орловское» Щелковского района. Случаи гриппа среди птиц в Подмосковье также были зафиксированы в Можайском, Пушкинском, Орехово-Зуевском районах. В результате было уничтожено почти 400 тысяч птиц.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...