чт, 23 ноября, 01:10
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Фонтан и велодорожки появятся в парке Люберец после его реконструкции

©  Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 18 мая. Большой фонтан и велодорожки появятся в центральном парке культуры и отдыха Люберец после его реконструкции, сообщил глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

Парки в Люберцах: развлечения, праздники и открытые кинопоказы

«Реконструкция, которая пройдет в Центральном парке культуры и отдыха в Люберцах, обновит его и станет любимым местом отдыха наших жителей. По проекту планируется, что в центре зеленой зоны, где сейчас стоит голубятня, расположится большой фонтан, а в лесопарковой зоне – велодорожки и функциональные зоны для детей и взрослых», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что по проекту планируется, что вход в парк будет с двух сторон: от здания администрации и Октябрьского проспекта входные группы украсят колоннами.

«Главной идеей обновленного центрального парка станет любовь во всех его проявлениях. Это и объемные сердца из цветов и листьев виноградника, клумбы и главный символ парка – памятник влюбленным. В парке появится скульптурная композиция – символ люберецкой земли в исполнении известного местного скульптора», – пояснил Ружицкий.

По его словам, в реконструкции парка рассматриваются два источника финансирования – областной бюджет и деньги частных инвесторов. Полностью реконструировать центральный парк планируют в течение 2 лет, но жители уже через год увидят значительные изменения.

Братья из Люберец проехали от Кольского полуострова до Магадана на велосипедах>>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...