пт, 24 ноября, 12:13
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Около 30 автомобилей ежедневно перемещают на штрафстоянку в Люберцах

© РИАМО в Люберцах, Шевченко Людмила

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 18 мая. Сотрудники ГИБДД Люберец ежедневно перемешают на штрафстоянку порядка 30 машин за нарушение правил парковки, сообщил глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

«Ежедневно сотрудниками ГИБДД осуществляется перемещение незаконно припаркованных автомобилей на штрафстоянку, их количество составляет около 30», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что с начала года было эвакуировано более 4 тысяч автомобилей, с начала месяца эта цифра составляет 500. Наиболее проблемными улицами, где паркуются с нарушениями, являются улица Кирова, Инициативная, у дома №5 и все проспекты 7-8 микрорайона.

По словам госинспектора по пропаганде ПДД ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое», капитана полиции Светланы Сидоровой, основными нарушениями правил парковки являются парковка на тротуарах, на местах для инвалидов, в местах остановки общественного транспорта, а также оставление машины далее первого ряда автодороги или под запрещающими знаками.

«Если автовладелец не обнаружил на месте свою машину, чтобы выяснить, забрали ее на штрафплощадку или нет, надо позвонить по номеру «112» или в дежурную часть МУ МВД России «Люберецкое» по номеру: 8(495)501-25-83», – пояснила Сидорова.

Чтобы забрать машину со штрафстоянки, необходимо сначала приехать в отдел ГИБДД, где на владельца транспортного средства составляется постановление об административном правонарушении и выдается разрешение на получение автомобиля. После этого владелец транспортного средства с документами может забрать свой автомобиль.

Нарушителю придется заплатить за перемещение его машины на штрафплощадку 4,5 тысячи рублей, дополнительно к этому штраф за незаконную парковку составляет 1 тысячу рублей, также автомобилисту придется заплатить за каждый час пребывания своей машины на штрафстоянке по 100 рублей.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...