ср, 20 сентября, 15:52
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Люберчане о летнем отдыхе: «Чем экзотичнее, тем лучше»

© pixabay.com, romaneau

До лета остается менее двух недель, а значит, нужно срочно определяться с выбором места для летнего отдыха. И тут вкусы расходятся. Одни предпочитают купить путевку и лежать на пляже, другие - путешествовать своим ходом и изучать экзотические страны. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» поговорила с люберчанами и выяснила, как они предпочитают проводить свой отпуск и где любят путешествовать - по России или за границей.

Что делать, если вы опоздали на самолет>>

Николай Попов, 25 лет, программист:

Гиф: сайт GIPHY

«В этом году хочу обязательно посетить Эстонию и Финляндию. У меня там знакомый живет, сможет показать мне страну, к тому же там знаменитое эстонское крафтовое пиво. В Финляндии меня интересует исключительно природа. Говорят, там много оборудованных веломаршрутов. Было бы здорово устроить велопутешествие по одному из городов. Никакие достопримечательности меня не интересуют, я предпочитаю гулять по природным местам или обычным городским улочкам. Так легче почувствовать местную атмосферу.

Люберчане о своем городе: «У Люберец особый характер»

Никогда не покупаю путевки, всегда путешествую своим ходом. Так иногда получается дешевле, к тому же нет ограничений в сроках и способах передвижения на случай, если захочется остаться подольше. Таким образом я уже побывал в Гонконге, Сингапуре и Макао. В Гонконг обязательно еще поеду в третий раз - очень красиво и атмосферно, Сингапур рассмотрю только как транзит на пару дней, а в Макао больше никогда не вернусь - там нет ничего интересного.

Путешествовать по России не особо люблю, для меня предпочтительнее выехать за границу, т.к. безумно восхищает приобщение к незнакомой культуре. Чем незнакомее и экзотичнее, тем лучше.

Еще мечтаю побывать в Исландии из-за безумно красивой природы. Не знаю, когда соберусь туда, так как дорого, холодно и нужно брать машину напрокат, чтобы полноценно насладиться путешествием по стране».

Братья Стрельниковы: про путешествие через всю Россию на велосипедах>>

Яна Гламаздина, 23 года, студентка:

© pixabay.com, adamkontor

«Поскольку предыдущая поездка в Крым принесла мне только приятные впечатления, думаю и этим летом туда отправиться.
Прошлое путешествие было насыщенным, интересным, уезжать совсем не хотелось. Меня покорила природа этих мест, теплое море, небывалые закаты, общая атмосфера.

Как быстро и дешево доехать из Люберец в Москву

Феодосийская картинная галерея имени И.К. Айвазовского будет, пожалуй, первым местом, которое я была бы рада посетить. Все, что связанно с живописью и искусством, мне безумно близко. Привлекательны также Ливадийский дворец, Ласточкино гнездо, Эмине-Баир-Хосар и многое другое, главное, чтобы хватило времени.
Думаю, что для организации поездки в Крым можно не привлекать туроператора, но планировать ее все равно стоит заранее, так как поток туристов велик.

До этого я уже отдыхала в Форосе. Прекрасное, спокойное место, пансионат, с территории которого открывается волшебный вид на море и Церковь Воскресения Христова на самой вершине горы. Но есть и минусы: чтобы выбраться в город за покупками, приходилось брать такси, а оно там прилично стоит.

Люблю отдыхать как за границей, так и у нас в России. Была во многих странах Европы, таких как Германия, Австрия, Чехия, Босния и Герцеговина, Сербия, Хорватия, не обошла вниманием и полюбившиеся российским туристам Турцию и Египет.
Хочу в Сибирь, на Байкал, Аляску, Монголию, Великобританию, таких мест много, пока не хватает сил и времени. Надеюсь, что все задуманные путешествия удастся совершить».

Жители Люберец о летнем отдыхе: Крым, Алтай, Абхазия и Марокко>>

Мария Войтеха, 32 года, ветеринарный врач-офтальмолог

© pixabay.com, sasint

«В этом году я поеду отдыхать в Камбоджу. Очень люблю юго-восточную Азию. И богатое культурное наследие страны. Нравится исследовать местные достопримечательности, изучать их культуру и религию. Отдыхаю всегда самостоятельно. Отдых по турпутевке подходит только тем, кто хочет весь отпуск сидеть в отеле или на переполненном пляже. Этот вариант совсем не для меня.

Я самостоятельно уже посетила Тайланд, Вьетнам, Шри-Ланку, Кипр и многие другие страны. Вернуться хочется в Тайланд, там остался кусочек моей души. Очень приятная страна и люди.

Предпочтительнее отдыхать, конечно же, за границей. В России отдыхали, но часто оставались недовольны. Основное - очень дорого, цена/качество абсолютно не соответствуют. Пляжи - грязные и очень многолюдные. Как плюс отмечу красоту нашей природы, которой можно бесконечно любоваться».

Как оформить загранпаспорт в Люберцах>>

Елизавета Карасева, 20 лет, студентка

© pixabay.com, skeeze

«Этим летом я поеду в Сочи. Обожаю путешествовать на машинах по России, и Сочи как раз для этого подходит. Можно остановиться в любой момент, отдохнуть, посидеть в кафе, никто не контролирует твой маршрут. Безусловно, самый удобный способ передвижения - на самолете, но я их боюсь. Не хочу попасть в какую-нибудь катастрофу, или чтобы за меня постоянно переживали родители.

На деле я бы отправилась и за границу, но пока нет возможности. За границей, особенно в Европе, есть чувство безопасности. Где бы ни очутился, тебе везде помогут. Все, что для этого нужно, - бегло говорить на английском языке. В России такого ощущения безопасности нет. Постоянно боишься, что где-то обманут, что-нибудь своруют или еще хуже. Зато очень красиво. Мечтаю побывать на Байкале. Правда, за эти же деньги можно слетать и во Францию. Надеюсь, что в скором времени эту ценовую несправедливость исправят».

Как правильно приготовить шашлык в маринаде>>

Ирина Васильева, 54 года, продавец:

© pixabay.com, evstiforova

«У меня этим летом не предвидится отпуска, поэтому буду отдыхать на даче. Зачем все эти «заграницы»? У меня в пределах Подмосковья есть замечательный домик, огород, за которым, кстати, требуется постоянный уход. И водоем имеется - речка, до которой можно доехать на велосипеде.

Я люблю по лесу ходить, собирать грибы, аккуратно их срезая, а потом - варить суп или жарить их с картошкой. Для меня все это гораздо интереснее, чем какая-нибудь Эйфелева башня».

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...