пт, 22 сентября, 14:37
+17°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Превышение нормы сероводорода в воздухе в Дзержинском не обнаружили

РИАМО - 19 мая. Центр гигиены и эпидемиологии Московской области организовал исследование воздуха с определением сероводорода в Дзержинском, расположенном восточнее московского района Капотня после загрязнения воздуха сероводородом, превышение уровня сероводорода на проверенной территории не обнаружили, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Подмосковью.

Ранее на сайте «Мосэкомониторинга» сообщалось, что содержание сероводорода в воздухе в столичном районе Капотня превысило норму в 51,4 раза в 01:00 17 мая. Концентрация газа пришла в норму в тот же день в 13:00. Новое превышение в Капотне зафиксировали ночью 18 мая. Содержание сероводорода достигало 14,94 ПДК, диоксида серы - 1,3 ПДК. К настоящему времени все показатели пришли в норму.

«Результат исследования свидетельствует об отсутствии (в Дзержинском – ред.) превышения требований гигиенических нормативов содержания дигидросульфида в атмосферном воздухе», - говорится в сообщении.

Ситуация остается на контроле управления Роспотребнадзора, мониторинг состояния атмосферного воздуха на административных территориях Московской области продолжается, добавляется в материале.

Как подчеркивается на сайте, управлением Роспотребнадзора по Московской области организован мониторинг загрязнения атмосферного воздуха в 110 рецепторных точках, расположенных на административных территориях Подмосковья. Лабораторные исследования качества воздуха проводятся еженедельно, начиная с апреля по октябрь включительно с определением приоритетных веществ, загрязняющих воздух.

«За прошедший период наблюдения 2017 года по данным социально-гигиенического мониторинга превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ установлено не было», - уточняется в сообщении.

Эколог рассказал, почему появился запах сероводорода>>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...