вс, 23 сентября, 03:14
+18°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Дольщики домов‑долгостроев Котельников подписали обращение к президенту РФ

©  предоставлено дольщиками Котельников

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 20 мая. Дольщики, которые могут попасть в разряд обманутых, из микрорайона Белая Дача в подмосковных Котельниках подписали в субботу на санкционированном митинге обращение к президенту Российской Федерации, в котором они просят разобраться в сложившейся ситуации со строительством их домов, стройка заморожена, сообщила «РИАМО в Люберцах» член инициативной группы дольщиков Татьяна Лейченкова.

«Сегодня, 20 мая, мы собрались на санкционированном митинге во дворе домов №№11 и 12 в микрорайоне Белая Дача. На митинге присутствовали 180 дольщиков, которые подписали обращение к президенту России. Мы просим разобраться с ситуацией строительства домов в микрорайоне Белая Дача, корпуса 6А, 7А и 17А, застройщиками которых являются аффилированные между собой компании - ООО «Солидстройгрупп» и ООО «Стройфит», где мы купили квартиры», - сказала Лейченкова.

Она пояснила, что строительство объектов тянется уже пять лет. Начиная с июля 2016 года стройка заморожена, на трех корпусах (1266 квартир) работает не более 15 строителей. На данный момент степень готовности корпусов 6А, 7А около 50%, степень готовности корпуса 17А – менее 5%.

«По результатам проверки государственного стройнадзора Московской области от 10 марта 2017 было сделано следующее заключение, что с ноября 2016 года строительство объекта ведется крайне медленно. Причина медленного строительства – финансовая несостоятельность застройщика. И это, несмотря на тот факт, что почти 100% квартир в корпусах 6А ,7А, 17 А были проданы застройщиком еще в 2014 году», - отметила член инициативной группы дольщиков.

По ее словам, дольщики неоднократно направляли письменные обращения в администрацию Котельников, губернатору Московской области, ГУ Государственного строительного надзора МО, в министерство строительного комплекса МО, в Главное управление экономической безопасности и прокуратуру по Люберецкому району, в Генеральную прокуратуру РФ.

«Переписка с надзорными органами не дала результата. Все наши обращения сделали несколько кругов: от Минстроя – по инстанциям – и снова в Минстрой. Исходя из вышеизложенного, у нас есть все основания полагать, что недобросовестные действия застройщиков, а также отсутствие должного контроля за их деятельностью со стороны компетентных органов и иных уполномоченных лиц приведет к тому, что 1200 семей останутся без жилья и всех своих сбережений», - подчеркнула Лейченкова.

Она добавила, что застройщик с октября 2016 года не выходит на связь с дольщиками. Не пришел никто из представителей фирмы-застройщика и на митинг в субботу.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Анастасия Еремеева

Власть намеренно позволяет вывести застройщику все активы и оставить дольщиков обобранными до нитки. Беспредел!

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...