вс, 19 мая, 17:31
+14°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Почти 260 нарушений жилищного законодательства выявили в Подмосковье за неделю

©  сайт Госжилинспекции в Подмосковье

РИАМО - 22 мая. Госжилинспекция Подмосковья выявила более 260 нарушений жилищного законодательства за прошедшую неделю, общая сумма штрафов составила почти 800 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

«С 15 по 19 мая в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 259 нарушений жилищного законодательства», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, всего инспекторы выдали 119 предписаний об их устранении и составили 362 протокола об административной ответственности. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 53 штрафа на общую сумму 785,6 тысячи рублей. В бюджет Московской области от ранее оштрафованных организаций и граждан в общей сложности поступило 4,8 миллиона рублей, уточняется в материале.

Наибольшее количество административных протоколов составили в городском округе Химки. Здесь 52 административных дела возбудили на управляющую организацию МП «ДЕЗ «ЖКУ» за уклонение от исполнения административного наказания. В городском округе Подольск 24 административных дела по фактам нарушения требований технического обслуживания и ремонта газового оборудования заведены на ООО «Диском-Сервис» и МУЖРП №9 Подольска. Еще восемь протоколов за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами составлены в Наро-Фоминском районе на управляющие организации МУП «ЖХ» и ООО «УК ЖКХ», уточняется в материале.

В течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в 2271 многоквартирном доме. Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 15 домах. Больше всего их оказалось в городском округе Химки – пять, отмечается в материале. Нарушения теплового контура обнаружены в 13 домах. Четыре находятся в городском округе Балашиха, уточняется в сообщении.

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых будет проверено Госжилинспекцией Московской области в установленные сроки, отмечается в пресс-релизе.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость