вт, 19 декабря, 01:20
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Госадмтехнадзор Подмосковья начал проверки пляжей и мест отдыха в рамках спецопераций

Сюжет: Купальный сезон 2017
©  сайт ГУ Государственного административно-технического надзора Московской области

РИАМО - 22 мая. Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области приступили к проверке пляжей, мест отдыха у воды и прибрежных территорий в Подмосковье, сообщила в понедельник глава надзорного ведомства Татьяна Витушева.

«Сотрудники территориальных отделов Главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области проводят объезды прибрежных территорий, проверяют их состояние и содержание. В ходе инспекционных проверок инспекторы работают как самостоятельно, так и проводят объезды вместе с инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам с использованием их плавсредств», - сказала Витушева.

Она подчеркнула, что основная цель операции – проверить береговые линии и места прибрежного отдыха, подготовить их к началу купально-пляжного сезона, и в дальнейшем следить за состоянием их территорий и расположенных на них объектов.

«Если пляжи еще пустуют, то в местах отдыха у воды уже начали появляться первые отдыхающие лица, и после их отдыха нашими инспекторами зафиксированы первые нарушения», - подчеркнула начальник Госадмтехнадзора.

По ее словам, на минувшей неделе по результатам осмотра состояний свыше 30 прибрежных территорий подмосковных водоемов, зафиксированы 20 нарушений, установленных областным законодательством норм и правил чистоты, порядка и благоустройства.

«В отношении нарушителей вынесено 13 предупреждений и наложено семь штрафов на сумму 135 тысяч рублей. Более 90% зафиксированных инспекторами нарушений, заключались в наличии навалов мусора и общей замусоренности территорий. Кроме того, на территории предполагаемых пляжей и мест отдыха у воды зафиксированы посторонние надписи на объектах пляжной инфраструктуры, - подчеркнула Витушева.

Она также добавила, что до вынесения постановления на местах были устранены три нарушения, по 17 выявленным фактам выданы предписания с установленными сроками устранения нарушений.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...