вт, 24 октября, 05:08
+0°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Выбросов сероводорода на объектах МНПЗ не обнаружили

©  пресс-служба МНПЗ

РИАМО – 22 мая. Росприроднадзор не обнаружил выбросы сероводорода на объектах Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) в ходе внеплановой проверки, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МНПЗ.

«Протоколы, выданные Московскому НПЗ департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу по результатам проверки, свидетельствуют об отсутствии сероводорода в выбросах установок МНПЗ. Это подтверждено результатами замеров ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений» по Центральному федеральному округу и совпадает с ранее озвученной позицией МНПЗ о непричастности к превышениям предельно допустимых концентраций сероводорода на юге и юго-востоке Москвы 14-18 мая», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, выявленные превышения нормативов по выбросам диоксида серы зафиксированы только на источниках выброса. За пределами предприятия отсутствовали превышения предельно допустимых концентраций по этому веществу, о чем свидетельствуют данные автоматического мониторинга ГПБУ «Мосэкомониторинг».

Все замечания департамента Росприроднадзора в связи с превышением нормативов по выбросам диоксида серы на объектах нефтеперерабатывающего завода будут устранены, отмечается в материале.

На сайте «Мосэкомониторинга» сообщалось, что уровень сероводорода в воздухе в столичном районе Капотня был превышен в 51,4 раза 17 мая. После уровень сероводорода начал постепенно снижаться.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...