пт, 15 ноября, 00:16
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Детский омбудсмен призвала проверить на безопасность детские площадки Подмосковья

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 23 мая. Уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова выступила с инициативой проверки подмосковных детских площадок на безопасность после гибели ребенка от удара качелями в деревне Старая Ситня Ступинского района, говорится в сообщении пресс-службы аппарата уполномоченного по правам ребенка в Московской области.

Соответствующее официальное письмо уже подготовлено и будет направлено в Госадмтехнадзор Московской области в ближайшее время, говорится в сообщении.

«Необходимо сделать Подмосковные дворы безопасными. Качели-убийцы должны быть заменены на веревочные или цепные, как это было сделано в Москве после громкой трагедии. Не нужно дожидаться новых детских смертей! Все устаревшие конструкции на подмосковных площадках должны быть заменены. Подмосковье – развивающийся современный регион. Мы задаем себе высокие планки и ставим сложные задачи и просто обязаны обеспечить безопасность наших детей на спортивных и детских площадках», - сказала Мишонова.

Трагедия произошла 20 мая текущего года на улице Советской села Старая Ситня Ступинского района. Восьмилетняя девочка упала с качелей и получила сидением удар по голове, после чего скончалась на месте происшествия. По данному факту подмосковные следователи проводят проверку. По данным Госадмтехнадзора Московской области, трагедия произошла по причине халатности местной администрации, поскольку ранее главе было дано предписание заменить все устаревшие конструкции на данной детской площадке и обеспечить ее безопасность. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость