вт, 21 ноября, 02:08
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Польникова поручила подрядчику благоустроить 3 двора в Котельниках

©  пресс-служба администрации Котельников

РИАМО - 23 мая. Глава городского округа Котельники Ирина Польникова обсудила с жителями вопросы благоустройства и поручила подрядной организации завезти грунт для высадки цветов и установить ограждения во дворы в микрорайоне Ковровый, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

В материале уточняется, что тема благоустройства обсуждалась с жителями накануне в рамках личного приема главы Котельников. Жильцы домов №№1, 2 и 3 микрорайона Ковровый пожаловались на автовладельцев, которые регулярно заезжают на тротуар и паркуют свои машины на газонах. Чтобы дворы стали красивыми и привлекательными, необходимо завезти туда грунт для высадки цветов и зеленых насаждений и установить ограждения. Сейчас, по словам жителей, по клумбам ходят ногами и на них паркуют автомобили.

«Мы направили претензию после встречи с жителями в подрядную организацию, которая в прошлом году проводила ремонтные работы во дворах домов №№1, 2 и 3 микрорайона Ковровый Котельников и не выполнила контрактные обязательства до конца – не завершила благоустройство. Обязуем их исправить свои недочеты, установить ограждения и заасфальтировать пешеходные дорожки во дворах», – цитирует пресс-служба слова Польниковой.

По данным пресс-службы, в прошедшей встрече также приняли участие граждане, проживающие в доме 28 микрорайона Силикат. Их волновал вопрос обустройства парковочного пространства.

Польникова отметила, что данный вопрос взят ей на личный контроль. 

В Подмосковье в 2017 году планируется комплексно благоустроить около 1,4 тысячи дворов. Согласно требованиям областного закона «О благоустройстве», работы будут проводиться по шести обязательным элементам: детские площадки, парковочные места, освещение, озеленение, контейнеры для сбора мусора и информационные стенды. При этом все виды работ в обязательном порядке должны быть согласованы с жителями в формате общественных обсуждений.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...