пт, 17 ноября, 20:26
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Глава Лыткарина поручил проверить пожбезопасность учреждений города

Сюжет: Крупный пожар в Лыткарине

РИАМО (ЛЫТКАРИНО) - 23 мая. Глава подмосковного города Лыткарино Евгений Серегин поручил спецслужбам провести массовые проверки на предмет соблюдения требований пожарной безопасности в учреждениях города после крупного возгорания на складе.

Площадь пожара на складе в Лыткарине составила 12 тыс кв метров

«Поручаю всем спецслужбам провести массовые проверки на предмет безопасности в учреждениях с повышенным уровнем опасности. Необходимо проверить, как работает система пожарной сигнализации, охрана, есть ли план эвакуации. Особое внимание уделить уровню подготовки сотрудников учреждения к эвакуации. К вопросу необходимо подойти комплексно», – сказал Серегин на внеочередном заседании КЧС и ОПБ, которое состоялось в администрации города.

Ряд проверок последует после крупного пожара в одном из складских помещений Лыткарина, где хранилась спецодежда. На то, чтобы потушить открытое горение, пожарным потребовались почти сутки. Возгорание тушили 119 человек и 32 единицы техники, в том числе с помощью вертолетов Ми-8 и пожарного поезда.

Как пояснили представители МЧС, присутствовавшие на заседании, противопожарная сигнализация на сгоревшем объекте находилась в неисправном состоянии и не функционировала. Уже 24 мая на сгоревший объект прибудут эксперты, которые будут выяснять причину случившегося.

Актуальное

Другие СМИ